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Zwetschken-Chutney


Zutaten:

50 dag Zwetschken

5 dag frischer Ingwer

40 dag Zwiebel

2 Eßl Öl

25 dag brauner Zucker
30 ml Rotweinessig


Natürliche Aromen nach Geschmack:

Honig, Äpfel, Zitronenscheiben, Piment, Zimt, Lorbeerblätter, Koriander, Knoblauch.

Zwetschken waschen, halbieren, Steine entfernen und kleinwürfelig schneiden.


Zwiebel und Ingwer schälen, schneiden in Öl glasig dünsten. Danach die Zwetschken dazugeben und kurz mitdünsten. Braunen Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.


Das Ganze nach Geschmack würzen. Den Essig zugießen und alles ca. 30-35 Min. auf kleiner Flamme einkochen lassen (reduzieren). Dabei gelegentlich umrühren.

Nochmals abschmecken.


Chutney in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

 

Chutney passt hervorragend zu Roastbeef, Schweinefleisch und Wild.

Ich esse es auch gerne zu Grillkartoffeln.

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